赵长虹站在领奖台上赵长虹站在领奖台上

  在3月15日举行的第14届亚洲越野跑锦标赛暨第16届全国越野跑锦标赛中,来自贵州威宁的长跑运动员赵长虹以39分10秒的好成绩获得了全国越野锦标赛男子成年组12公里的铜牌。

比赛现场比赛现场

  说起这场比赛,赵长虹直言还留有余地,可以说是在为本月25日即将在徐州举办的国际马拉松做准备。作为亚运会选拔赛,赵长虹表示自己准备在徐州拼一拼,希望也能跑出好成绩。

获得女子成年8公里越野冠军的李丹获得女子成年8公里越野冠军的李丹

  此外,在今天举行的亚洲越野锦标赛上,中国选手彭建华、李丹、索朗才仁分别以38分22秒、28分03秒、25分35秒夺得男子成年组12公里、女子成年组8公里以及男子青年组8公里的冠军。日本选手在女子青年组6公里比赛中包揽前4名。(文/贵报传媒全媒体记者 曹雯)

获得男子青年8公里越野冠军的索朗才仁获得男子青年8公里越野冠军的索朗才仁