本报讯(记者 邓倩) 盘州市盘关镇一男子酒后滋事,面对赶来的民警,唐某某大声叫嚣“是我打的,你们把我铐走嘛!”经调查取证发现男子还存在酒驾行为,断江派出所民警最终对其采取行政拘留20日的处罚。

  7月16日,盘州市公安局断江派出所组织警力在辖区开展治安巡逻。23:30许,当民警巡逻至盘关镇新园小区某烤鱼店门口时,一女子醉醺醺地向民警报警求助,称其被他人殴打。

  民警在向该女子了解事发原委过程中,唐某某走到民警面前自称打了该女子,但该女子说唐某某系其男朋友不是他打的。民警告知正在执法请不要妨碍,唐某某不听劝阻,多次大喊大叫是他打的,并将手伸到民警面前要求民警将他铐走。因唐某某当时处于醉酒状态,民警决定先将其带至盘关镇卫生院醒酒,民警在调查过程中发现唐某某还存在无证驾驶等违法行为。

  7月17日凌晨1时许,唐某某酒醒后被传唤至断江派出所进行调查,在断江派出所留置室留置期间,唐某某不断对看守民警进行辱骂,并对留置室门拳打脚踢。唐某某对自己寻衅滋事和无有效机动车驾驶证,驾驶小型汽车从红果镇街道办松山村到盘关镇大铺子村新园小区的违法行为供认不讳。

  目前,唐某某因寻衅滋事被处以行政拘留10日的处罚,因无有效机动车驾驶证驾驶机动车的行为处以行政拘留10日,对唐某某合并执行行政拘留20日,罚款1000元的处罚。