轿车堵在路中间。轿车堵在路中间。
违停轿车被拖走道路恢复正常通行。违停轿车被拖走道路恢复正常通行。

  本报讯(记者 曹源麟)“警官,这里有辆无牌轿车停在路中间,把路堵了!”7月19日上午10时许,贵阳市交管局南明区分局指挥中心接连接到群众电话报警称,沙冲南路通往火石坡的路上有辆轿车违停将道路阻断,导致整个火石坡的车辆都没法进出。

  接到指挥中心指令,南明交警五中队民警戎金良立即带领辅警前往处置。

  “这是一条小路,沙冲南路原大众4S店旁边通往火石坡。”

  戎金良到达现场,发现一辆银灰色雪佛兰轿车停在路中间,该路段宽度只能一辆车通行,轿车违停路中导致车辆完全无法通行。

  据附近村民介绍,这是进出火石坡的唯一道路,当天早上7点过道路还是通畅的,接近9点时发现这辆轿车停在路中。车上无人,也不知车主是谁,又等了段时间仍不见车主来,要进出火石坡的车辆越来越多,大家只能报警求助。

  违停轿车未悬挂机动车号牌,车内操控台上反扣着一张临牌,民警无法通过车牌查找车主。通过前挡风玻璃,民警看到这辆轿车的手刹未拉。

  民警勘查现场痕迹比对,发现该车原本应是停在路边草丛边的,由于忘拉手刹,晚上下雨,车辆顺坡慢慢自己滑到了路中间。

  找不到车主,民警只能叫来排障车对这辆违停轿车进行拖移。道路较窄又有点转弯,排障车作业很困难。周边居民看到主动帮忙推车,上午11点左右轿车拖离,该路段交通恢复正常。

  目前,该车已拖至贵阳市交管局南明区分局停放,车主可直接前往南明交警五中队办公室处理。