天文体验馆吸引众多小朋友。天文体验馆吸引众多小朋友。

  (记者 杨静)7月18日,在平塘天文小镇,前来参观的游客络绎不绝,记者看到,大多是父母带着小孩来游学,学习天文知识和看世界上最大的射电望远镜。

  从湖南来的张女士带着儿子第一次到贵州来,她说从贵阳延安路的游客集散中心出发,两个多小时就到了中国天眼科普基地——平塘天文小镇了。带着孩子参观了天文体验馆,看了天象电影和球幕电影和天眼,10岁的儿子对天文知识有了一定的了解。

  除了像张女士这样的自己带小孩游学的,还有一些机构组织的夏令营游学也把地方选在了贵州。平塘天文小镇上某大型酒店的工作人员介绍,最近接待的团队比较多,大多是夏令营和来游学的学生。

  看天眼、看大瀑布、看溶洞、看世界最高桥、体验少数民族风情、学古法造纸、学习蜡染,越来越多的家长把游学的目的地选在了贵州。

  记者从部分网上平台上看到,到贵州游学的价格在3000元到6000元不等,包含一大一小、时间6日的亲子游。有探洞科考、非遗文化体验、天文科考、历史文化等。

  据了解,7月底到8月初,随着中小学生全面放假,预计将迎来游学的高峰。