民警找到黄某。民警找到黄某。

  (记者 曹源麟)7月17日19时许,贵阳110接到一男子报警,该男子称自己几天前因乘客投诉绕路被公司罚款150元,觉得自己被侮辱,要求警察给说法。

  拨打报警电话的男子是一名出租车驾驶员,该男子情绪激动,不听接警员劝阻,多次威胁侮辱接警员并扬言要开车撞人,占用110接警平台通话40多分钟。110接警员一边言语安抚男子情绪,一边确认其位置。最终,高新路派出所民警在乌当区阳晨美林小区附近找到出租车和满身酒气的出租车司机黄某。

  17日20时许接高新路派出所转警,贵阳市交管局乌当区分局二中队值班民警迅速赶到现场,发现黄某坐在出租车驾驶位上,经呼气式酒精检测仪检测,结果为107mg/100ml,大于80mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶营运机动车。

  民警调取出租车上监控,证实此前正是黄某在驾车,随后民警带黄某前往医院抽血送检。

  因寻衅滋事,7月18日,黄某被警方处以行政拘留15日的处罚。乌当交警还将约谈黄某所属出租车公司,要求公司加强驾驶员队伍管理。