近日,2021国际青年“感知中国·知行贵州”社会实践与文化体验活动在贵州师范大学启动,来自29个国家的国际青年以及省内外多所高校师生参加。

2021国际青年“感知中国·知行贵州”社会实践与文化体验活动启动仪式2021国际青年“感知中国·知行贵州”社会实践与文化体验活动启动仪式

  据悉,本次活动由国家留学基金管理委员会、贵州省教育厅主办,中国-东盟教育交流周组委会秘书处、贵州师范大学国际教育学院、中国—东盟文化研究中心承办,旨在通过搭建“零距离”交流平台,加强贵州与东盟国家高校以及省外高校的交流与合作,提升贵州高等教育国际化水平。

国际青年参观贵州师范大学人工智能华为创新实验班国际青年参观贵州师范大学人工智能华为创新实验班

  启动仪式上,贵州师范大学副校长曾丽说,近年来,贵州师范大学积极加强与国外多所大学、科研机构的交流与合作,依托学校优势特色学科设计国际人才培养项目,不断提升国际人才的培养质量,希望国际青年朋友们通过本次活动,近距离感知贵州、感知中国,将所见所闻所感传播到世界各地。

国际青年体验贵州蜡染制品国际青年体验贵州蜡染制品

  “面对新的国际形势,我们将坚决贯彻落实国家及贵州省有关要求,坚定教育对外开放信心与决心,持续扩大教育对外开放。”中国—东盟教育交流周组委会秘书处办公室副主任陈文益说,通过打造品牌持续办好中国-东盟教育交流周,坚持提质增效做实教育国际交流合作项目,坚持服务发展加强外语非通用语种人才培养和学科专业建设,坚持互学互鉴推动国别和区域研究,努力推动贵州教育对外开放再上新台阶。

国际青年了解贵州师范大学大学生科技创新团队项目国际青年了解贵州师范大学大学生科技创新团队项目

  据活动相关负责人介绍,本次活动将在7月15日—20日举行,活动包括参观贵阳生态科普馆、参观安顺坝陵河贵州桥梁科技馆、走进古茶茶场、参观贵州茅台酒文化博物馆、实地了解贵州茅台酒酿造工艺和技术等内容。

  贵州日报天眼新闻记者 赖盈盈