杯子里有疑似“打屁虫”。杯子里有疑似“打屁虫”。

  7月17日11时,安顺女孩小朱在新天地蜜雪冰城购买了一杯冷饮,随后,她发现杯子内竟有一只虫子,这让她倍感恶心。对此,店家回应称,小朱已离柜一个多小时才发现杯子里有虫。也不知虫子为何进入到杯子里。

  冷饮内发现疑似“打屁虫”

  该店面位于安顺新天地(安顺妇幼保健院对面)。7月17日14时30分,记者赶到现场时看到,小朱及其家人都已在店内,而这杯冷饮就放在桌子上。

  这是一杯名为“四季春”的纯茶,价格为4元/杯,颜色为茶色。冷饮上方用塑料封口,只插入了一根吸管,目前只剩下一半。肉眼望去,可明显看到该冷饮内有一只死掉的虫子,疑似“打屁虫”。

  小朱今年15岁,是一名学生,现在正在新天地一家培训机构补课。据她介绍,当天11时,她下课之后来到蜜雪冰城店购买了一杯冷饮,随后便将冷饮带到了培训机构,并放在了课桌上,偶尔喝几下。

  小朱说,下课后,她趴在了桌子上休息,仔细一看才发现,杯子内竟有一只虫子,于是连忙将此事告知老师,老师马上带她到了蜜雪冰城店。

  店家提出赔偿100元

  “只是感觉到恶心,也没想吐。”小朱说。

  随后,小朱家人也赶到了店内。小朱家人称,他们要求店家带着孩子去医院检查,但店家并不愿意,只愿意提出10倍赔偿,即40元。“这个钱能做啥?”家人说。

  新天地蜜雪冰城店一名股东向记者证实,他们确实提出了10倍赔偿,但后来经过沟通后,他们愿赔偿100元,但对方并不接受。

  小朱家人表示,他们并不是为了钱,如果孩子检查下来没事,一切都好说,但店家就不愿意带着孩子去医院检查。

  之后,家人拨打了报警电话并向监管部门进行了投诉。安顺市场监管部门相关负责人赶到了现场,并开始对此事进行处理。该负责人责令商家将孩子送到医院进行检查,接下来再继续处理此事。15时30分,小朱被送到了医院进行检查。

  双方各有说法

  虫子是如何进入杯子里的?

  对此,小朱认为,杯子里一直都有虫子的,只是她购买的冷饮是加冰的,购买的时候,会起一层雾气,因此,起初并未被发现。

  不过,店家股东称,他们制作冷饮都有一套严格流程,在交给顾客时,都会严格进行检查。他们还现场制作了一杯同样的冷饮,并表示从外观看上去,很容易就发现里面是否有虫子。

  此外,该股东还表示,顾客是一个小时后才发现杯子里有虫,且冷饮已开封了。“如果没离柜,绝对是我们的责任。现在是离柜一个小时才回来。”

  记者问该股东,他的意思是否是指有人故意将虫子放入杯中? 该股东予以认可。

  针对该说法,第一时间将孩子带到店内的李老师则表示,孩子只是一名初中生,而且在买了奶茶后,就来到培训机构,冷饮也一直放在了桌子上,发现虫子后,他们就带着孩子去了店内。

  记者注意到,该店内有监控视频,但无法看清杯子里是否有虫子。目前,相关部门已介入调查,此事仍在进一步处理中。

  贵州日报天眼新闻记者 周强