“作为首批‘光明生’,我们接受光明生基金会资助已有三年,我由衷感谢资助我们的叔叔阿姨。”日前,一场“感恩”活动在南方电网安顺供电局开发区分局进行,来自安顺三中9名受助学生代表分享了自己圆梦大学的喜悦之情及感恩之心。

  据了解,此次参加活动的学生代表是2018年,安顺供电局“光明行”爱心协会携手“一克拉”基金持续资助的首批参加高考的学生,27名受资助者中有23名学生考上本科院校,总体表现优秀。受资助学生陈鹏是安顺市第三高级中学的学生,爱心协会三年的资助,让他在物质条件的保障下,精神的鼓舞下,茁壮成长,不断突破自己,最终圆梦大学。“很感谢叔叔阿姨们这三年给我的帮助,是他们在我成长路上伸以援助之手让我离自己的梦想更近一步,今年我也考上了警察学院,在以后的生活中,也希望自己能把这份爱心传递下去,去帮助和关心更多的人。”陈鹏说。

  为了凝聚起更多爱心力量,2005年初,安顺供电局“光明行”爱心协会正式成立,持续开展扶贫助困工作,帮助留守儿童、贫困学子、孤残儿童等社会上的困难人群。16年来,协会共资助了500余名贫困学子。下一步,安顺供电局将持续开展公益助学行动,传递扶弱济困的正能量。(王进 陈娟)