“逛街”的小车。“逛街”的小车。

  (记者 吴文珑)近日,在长顺县城区的十字街头,因为手刹未拉,一辆小车自个“逛”了两条街。

  7月11日下午,刚拿到驾照的欧阳大姐开着自家的小轿车到街上办事,来到长顺县城凯维小区十字路口时,为图方便,就没有将车开到附近的停车场,而是临时停在了一处正在施工的工地门口,随后便熄火下了车。就在她转身离开的一瞬间,小轿车却突然沿街行驶“逛”了起来。

  当时,已离开现场的欧阳大姐听到路人的惊呼后,转身就跟在车辆的后面一路狂追。可是,小轿车碰撞到街边一酒店的安全墙后,在十字路口转了个弯,一头冲进了另一条街,直到撞上一家便利店的台阶才停下来,“行驶”期间险象环生,还险些撞到行人,过往车辆也纷纷停车避让。

  民警告诉记者,事故导致欧阳大姐的小轿车多处刮擦,所幸没有造成人员受伤。经查,车辆突然失控的原因是驾驶员停车时未启用手刹,根据相关法规,认定驾驶员承担事故全部责任。