8日下午16点45分,大家正在省实验中学考点等待最后一科考试结束。突然,两名学生用百米冲刺的速度“嗖”的一下跑出考场大门,给大家来了个措手不及。

  第一个出来的考生是一名女生,迅速被在场的媒体拦截了。大家问她为什么跑着出来,她说:“每次都让黑衣服那个男生抢先一步,最后一科我终于比他快了。”

  这回答让大家有些措手不及。考场内比成绩,考完还要比谁跑得快,不得不说,孩子们的想法确实有些天马行空。

  这名考生兴奋地说:“终于考完了,我太开心了,我是艺考生,笔试成绩压力不大,现在就想出去玩。”

  另一边,一起冲出来的那位男同学则径直跑向了家长的队伍,他一把抱起年幼的弟弟,连着亲了好几口。

  和前面三科的情况不同,当天下午考生们都脱掉校服,穿上了个性化的衣服,男生女生都精心打扮了一番。还有同学拿着行李箱进考场,考完就直接去机场坐飞机旅游去了。

  “我们十多个玩得好的同学约着先去吃烤肉,还要去唱歌,唱通宵,玩够本。考试成绩和填志愿的事情,过两天再说吧!”

  迫不及待放飞自我,就是此时此刻他们的心情。(黄盈莹)