近段时间,在水城区双水街道沙龙社区扶贫车间里,工人们正忙着赶制一批特殊的衣服,他们想亲手制作一批迎建党100周年纪念T恤,送给沙龙社区的全体党员,以感恩党和政府对搬迁群众的关心关爱。

  “在建党100周年来临之际,作为社区扶贫车间的一员,我们也想为党献份礼,所以我们扶贫车间的员工,自己制作了一些T恤送给沙龙社区的全体党员,通过这样的方式,以表达我们扶贫车间的一份祝福。”扶贫车间生产厂长崔从喜说。

  沙龙社区扶贫车间是沙龙社区和职业学校一起合作创建的一个“扶贫车间”,现有工人32名,有来自勺米、野钟、猴场等11个乡镇的搬迁户,其中社区易扶搬迁户有16名,每月每人平均工资能拿到2千元左右,熟练工能拿到4千元左右。

  张龙敏是从猴场乡搬迁到沙龙的易扶搬迁户,他说:“搬到沙龙社区,我们得到了很多帮助,社区帮我们解决了就业问题,我还可以摆摊做点小生意,学生娃娃读书也方便,社区帮忙解决家人的就业问题,我们可以靠自己的双手去创造幸福生活。”

  自搬到双水街道沙龙社区以来,社区居民相比以前的居住环境有非常大的改变,无论是教育、医疗、交通条件,还是一项项惠民政策。在建党100周年之际,社区居民都想通过实际行动献上自己的一份祝福,表达对党和国家的感恩。(张芸 邓运)