满脸笑容的考生。满脸笑容的考生。

  “考完了! 考完了!”6月8日下午,随着高考最后一科考试结束钟声响起,学子们收笔入“鞘”,满脸笑容告别考场。

  校门一打开,考生们便欢脱起来。他们有的装上了“小马达”,飞快地朝父母所在地跑去,有的则仰天欢呼,释放所有压力。

  这边,一位女孩轻快地朝母亲方向奔赴而来,然后紧紧拥抱母亲,“狠狠地”亲了一口。

  “结束了,结束了,今晚可以睡个好觉了。”母亲笑中带泪,手紧紧牵着女儿。

  “黄国辉,这边!”

  “今天想吃啥,爸妈带你去好好吃一顿!”

  一位父亲大声呼唤儿子,母亲将手中准备好的鲜花递上去,一家人抱在一起。

  一位姑娘手捧一大束“花儿”在考场门口静静等待弟弟出现。只见她吃力地抱着“花”,“鲜花”周围还有许多小亮点。

  记者上前仔细一看,这竟不是“花”,而是一个货真价实的篮球,旁边还有许多棒棒糖装饰,所以看起来亮晶晶的。

  “我弟弟很喜欢打篮球,所以今天准备了一个惊喜给他。”姑娘说。

  “我非常喜欢! 真的好感动!”收到礼物的弟弟名叫周科锦,他告诉记者,今晚打算大吃一顿,然后睡个饱觉。(冯晨阳)