杨敏看到学妹准备的明星画报非常开心。杨敏看到学妹准备的明星画报非常开心。

  6月8日17时,随着清脆的铃声响起,2021年贵州高考正式结束。贵阳第十中学考点外,等候的家长们激动不已,欢呼雀跃。

  向日葵、玫瑰、百合花……等候在考场外的家长们手捧鲜花,耐心等待孩子们走出考场。

  “终于结束了,彻底松一口气!”

  “考完就高兴了,最紧张的情绪过了!”……家长们互相讨论着这两天的紧张陪考经历。

  紧接着,一阵欢呼,当考生走出校门的那一刻,有家长激动地拍起手来,鼓掌庆祝“战士”凯旋。还有的家长手捧鲜花、垫脚张望,大声呼喊着自己孩子的名字。

  “12年,整整辛苦了12年,现在他们的高中学业画上了一个句号,这段时间就让他们做些自己想做的事情吧!”家长陈先生说。

  作为一名学霸,官煜烨走出考场时轻松自信。他说,“虽然这次考试有点难度,但是按平时自己的水平正常发挥,上600分应该没问题。”而他现在最想做的事,竟是想先去弄弄头发,保持自己的颜值时刻在线。

  “接下来计划去澳门旅游,然后在这个假期里报一个篮球班,练习打篮球。”官煜烨说,不管结果如何,这只是人生的一个转折点。

  人群中,一位高高举着一张明星画报的女孩引起了记者的注意。

  原来,这是小师妹聂晓雪带着她师姐特别喜欢的偶像idol的画报,来庆祝师姐杨敏顺利结束高考。

  “这样她出来,肯定就能第一眼引起她的注意!”聂晓雪说。

  “我太高兴了! 激动得我朝着这边就跑过来了! 她太有心了!”杨敏说,追idol也不会影响她的正常发挥,她坦言,虽然这次考试有很多新题型,但是考的都是平时学习的知识,还是可以适应。

  “考完了,我打算这几天在家好好休息,听听音乐看看书。然后有机会的话,可以出去玩玩,规划一下旅游。重点是,终于可以好好睡一个懒觉了!”杨敏开心地说。

  最后一科考试终于结束,考生们既兴奋又激动。还有考生说,今晚,他们不仅要开Party庆祝,还要去K歌,尽情地打游戏,好好释放一下。(高琴)