云岩交警护送考生到达贵阳八中考点。云岩交警护送考生到达贵阳八中考点。

  考试早点出门! 年年提醒,出门晚的考生依旧年年有。6月7日早8时,云岩交警接110转警,一辆送考私家车在南垭路前往贵阳八中,家长担心迟到报警求助。云岩交警三中队民警张万里驾驶警车第一时间接到求助车辆,开道带领经南垭路、人民大道、下合群路右转延安中路、紫林庵左转八中,考生顺利送达。

  8时17分,云岩交警在省医接到求助,一名考生赶往实验三中。

  8时21分,南明交警在纪念塔接到求助,一名考生赶往贵阳二中。

  8时31分,乌当交警在航天路接到考生求助,一名考生赶往乌当中学,交警保畅。

  截至6月7日上午9时15分,高考首日上午,贵阳市公安交通管理局指挥中心和路面执勤民警共接到10起求助,全部都是出门较晚或打不到出租车,考生担心迟到求助。所有求助考生在贵阳交警的帮助下全部顺利参考。

  2020年高考首日上午,贵阳交警共接到求助26起。2021年高考首日上午,贵阳交警接到求助数量大为减少,且往年较多的考生忘带证件和走错考场情况没有出现,说明今年的考生和家长对提前看考点和出门前检查证件更加重视,但在通行预估时间上还不够充分。

  为避免随后的考试遇到新情况,贵阳交警建议考生合理规划出行线路,一定要提前出门,预留充足的通行时间,防止拥堵延误耽误高考时间。

  (见习记者 张秀云 记者 曹源麟)