考生到达考点交警步行送到考场。考生到达考点交警步行送到考场。

  6月7日上午8点过,贵阳航天路上,一辆白色越野车停在路边,有人正从车上往下拿轮椅和拐杖。

  “怎么了? 需要帮助吗?”

  贵阳市公安交管局乌当区分局一中队指导员王浒巡逻经过,看到后询问。

  “孩子参加高考,赶时间,准备下车推着轮椅车走。”孩子的母亲说。

  一名女考生左脚上着夹板,打着石膏,正准备下车。

  原来,前两天学校跑操时,这名考生不慎摔倒受伤,行动不方便。

  高考首日上午,通往乌当中学的航天路上车流大增,缓行严重。

  距离乌当中学考点还有一两公里,推着轮椅车走也不方便。

  王浒呼叫同事骑着警用摩托车赶来。8时30分接到考生,8时38分送到乌当中学考点。

  考虑到这名考生情况特殊,乌当交警一中队民警给其父母留下电话,告知如需帮助请联系。

  这名考生家住小河,上午考完后在新添大道一家酒店午休。

  6月7日下午,接到这名考生家长的电话,乌当交警一中队指导员王浒开着警车于14点10分接到这名考生,14时25分送到考点后又步行送到考场门口,让这名考生顺利参加考试。(见习记者 张秀云 记者 曹源麟)