贵阳网讯 4月16日,由贵阳前往银川的中国南方航空CZ6411航班停在贵阳龙洞堡机场的609号远机位。在机组成员等待旅客登机之时,一位行动不便的男性无法登机。在得知该情况后,本次航班的安保组长李鹏主动为其提供帮助。

  当天,全体机组成员已经做好了航前的准备工作,等待着旅客的登机。随着旅客摆渡车到来,地面服务人员向乘务长许鑫报告了一个特殊的情况,一名男性旅客脚部骨折刚做完手术7天无法走动,更别提爬上高高的客梯车登上航班,与他同行的是他的母亲,无法协助他自行登上客梯车。

  正在乘务组发愁该怎么办时,本次航班的安保组长李鹏主动提出背着这名旅客登机。

  在其他乘务员的协助下,这名旅客慢慢地趴在了李鹏背上,李鹏小心翼翼地背着旅客踏上了客梯车楼梯。为了避免上楼梯时的晃动给该名旅客的脚部造成不适,李鹏走得很慢、很稳。虽然只有二十几坎楼梯,李鹏用了比自己独自行走更久的时间。

  进入客舱后,这名旅客和他的母亲,对李鹏及全体乘务组给予的帮助赞不绝口,并表达了诚挚的谢意。“这是我们应该做的,您别客气了阿姨。”李鹏笑着对旅客说。

  据介绍,2020年,中国南方航空股份有限公司提出“保卫系统推进大服务建设,打造国际一流安保服务品牌”的活动。总体目标以“亲和精细”为定位,塑造“以客为尊,文明执勤”为核心的空防安保执勤服务品牌。

  在这样的背景下,李鹏作为一名航空安全员,同时也是南航贵州公司保卫部的副部长,更是一名共产党员,在旅客最需要帮助的时候,他毫不犹豫地挺身而出,以实际行动诠释了自己对“亲和精细”的深刻认识,践行着当代南航人的阳光精神,切实做到了“以客为尊,文明执勤”,为南航贵州公司保卫部全体空警、安全员做出了榜样。

  (贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)