小牛乖乖地跟牛妈妈回家(警方供图)小牛乖乖地跟牛妈妈回家(警方供图)

  本报讯(都市新闻记者曹源麟)4月19日,一头小牛跑到贵黔高速公路行车道上乱窜,交警和牛主人都抓不住,直到母牛出场,小牛瞬间变乖,跟着妈妈离开高速公路。

  4月19日15时50分许,贵阳市交管局高速支队五大队接110转警称,在贵黔高速公路41公里加100米处,有一头小牛在行车道和超车道上来回穿梭,导致行经车辆紧急刹车避让,非常危险。

  交警赶到现场后发现,可能是行经车辆吓到了小牛,交警一靠近,小牛慌忙躲避。于是交警暂时拦停车流,先将小牛赶到附近的新店服务区,同时在附近设法查找牛主人。不久,牛主人接到通知赶来,表示因家中无人,小牛从牛圈里逃离,跑到了高速公路上。可牛主人到场后帮助交警还是无法抓住小牛。

  16时40分许,牛主人返回家中将母牛牵来,这才成功将小牛引导下高速公路。

  交警随后查看发现,小牛是从附近破损围栏处窜上的高速公路,目前已将这一隐患通报高速公路管理部门及时进行整改。