本报讯(都市新闻记者李坚)5月7日,记者从贵阳市城市轨道集团获悉,目前贵阳地铁3号线进展迅速,4月底之前已经实现了16个站点开通,5月份还将开工8个站点,预计到6月底之前,3号线所有站点有望全部开工。

  据介绍,3号线前期开工的站点中,截止到4月底,花溪公园站、贵州大学站、民族大学站、董家堰站、中曹司站、甘荫塘站、四方河路站、皂角井站、桐木岭站、桃花寨站、农学院站、温泉路站、明珠大道站、董中区间风井、花溪南停车场—桐木岭出入站、师范学院站—东风镇站区间明挖段已全部开工。

  根据工作计划,5月份计划开工的车站共8个。其中,花果园东站、师范学院站、洛湾站计划于5月10日首桩开钻,东风镇站计划于5月15日首桩开钻。另外,北京路站将在本月开始竖井施工,花果园西站、顺海站将在本月开始斜井施工通道施工,茶店站也将力争本月开建。5月1日,由中铁广州局承建的甘荫塘站最后一个中立柱完成浇筑,标志着3号线首家完成中立柱施工。同时,农学院站主体围护桩浇筑完成100根桩之后,首根格构柱安装也成功。

  3号线余下的车站中,高新路口站、大营坡站、贵医站、黔灵山公园站、浣沙路站、松花路站、太慈桥站将在6月底前全部开建。

  同时,为加快贵阳轨道交通建设、减少矿山法施工风险,3号线将采用盾构法施工。目前,指挥部在师范学院站至东风镇站区间设立了盾构试验段,现正在进行明挖车站围护结构施工。盾构机选型与适验性论证已完成,正在进行监造,计划6月份完成生产。这对加快贵阳轨道交通建设、减少矿山法施工风险,提高城市轨道交通建设机械化有着积极意义。

  据悉,贵阳轨道交通3号线全长43.03公里。其中,地下线41.672公里,高架线0.710公里,过渡段0.648公里,全程共设站29座。3号线串联了花溪区、经开区、老城区等,是贵阳市南北交通的主干线,是客流的重要集散线。