本报讯(记者陈秋莎)近日,贵州省招生考试院发布《关于做好2018年普通高等教育“专升本”考试招生工作的通知》,今年专升本考试定于3月26日-30日报名,6月7日进行文化考试。

  今年的考试跟去年一样,分文史和理工两大科类。文史类考试科目为大学语文、英语和专业课;理工类考试科目为高等数学、英语和专业课。各科分值均为150分,总分450分。报考体育、艺术专业的考生可以任选一科类参加考试。

  据悉,省招生考试院根据考生(含退役军人)的文化考试成绩和全省“专升本”招生计划数,按不超过招生计划数130%的比例划定最低文化合格分数线,文化合格分数线将公布在贵州省招生考试院网上。

  文化成绩上线的考生可参加7月7日的专业考试,每位考生填报1所院校1个专业志愿,填报志愿的时间与普通高考志愿填报时间同步进行,考生(含退役军人、免试生)可通过网上志愿填报系统(网址http://gkzy.gzszk.com/)填报志愿。