杨健部长认真听赵爷爷讲述革命经历。杨健部长认真听赵爷爷讲述革命经历。

  本报讯(孙灵 记者 孟剑飞 钟齐 摄影报道)近日,贵阳市观山湖区委常委、区人民武装部部长杨健在金华园社区党委副书记、服务中心主任朱应川、社区政法委书记、武装部长宋庆文同志的陪同下,对金华园辖区的老党员、老革命、复退军人代表进行了走访慰问。

  杨健部长一行首先来到抗战老兵赵凌云家中,赵老今年93岁,曾参加过抗日战争、解放战争,带过兵,打过仗,战功赫赫。赵老还多次受到社区邀请,作为党员志愿者参加社区组织开展的“千面党员千面旗”活动,给社区党员干部、辖区武警官兵和居民群众讲述亲身经历的革命故事,激励大家不怕牺牲,勇于奉献,也让大家知道今天的幸福生活来之不易。慰问中,杨健部长亲切地陪老人聊天、听赵爷爷讲述革命经历,关心老人的身体状况和生活起居情况,叮嘱他保重身体,保持良好心态,同时,向老兵致敬,祝愿老人身体健康、阖家幸福。

  随后,杨健部长一行来到老党员、退伍军人姚思权家。姚叔叔,1972年入伍,服役20多年,参加过对越自卫反击战,1997年转业到贵阳市司法局。退休后,姚叔叔身体力行的践行了一位老兵“退伍不褪色、退休不退热”的誓言,积极参与到社区的拥军爱军工作当中,为金华园社区组织的各项拥军爱军活动,竭尽所能地发挥余热。杨健部长还嘱咐他好好保重身体,为社区的和谐幸福做出更多的贡献。