路政人员正在清理洒落在路面上的蔬菜。路政人员正在清理洒落在路面上的蔬菜。

  本报讯(吴贵 记者李坚 摄影报道)3月18日,S50惠兴高速上发生一起单方事故,一辆运载价值上万元西红柿等蔬菜的货车,因为司机急刹而侧翻,蔬菜撒落一地。

  据介绍,事故发生在兴义往惠水方向k28千米处,驾驶员刘师傅和妻子二人托运一车价值1万余元的蔬菜,从紫云县前往贵阳石板,在经过事发地时,货箱里的蔬菜因未固定好发生倾斜造成车辆摇晃,刘师傅发现这一情况后,急踩刹车导致车辆侧翻,万幸夫妻二人只受轻微伤,最后在长顺县一家医院进行治疗。

  上午9点,都匀高速公路管理处长顺路政执法大队接到这起事故报警后,救援人员迅速赶赴现场并通知有关单位,到达现场发现,小货车侧翻在高速路中间。莴笋、西红柿等蔬菜撒满了路面,现场未发现司乘人员。路上车流量比较大,事故地点又处于弯道下坡,车辆纷纷躲避散落的蔬菜。

  路政执法人员立即在来车方向设置安全警示标志,拉响警报提示过往车辆,清理路面上体积较大的蔬菜篮子,防止二次事故发生。同时联系正在医院治疗的刘师傅,取得刘师傅同意后,协调各有关单位迅速开展施救,帮助车主转移蔬菜,尽量挽回一些损失。

  经过2小时快速有序处置,散落在路面上的蔬菜被成功转移,一些损坏不能食用的蔬菜经现场施救人员清扫完毕,侧翻受损车辆用吊车扶正后拖离事故现场,道路恢复通畅。