监控显示,当事人持刀在银行里“讨钱”监控显示,当事人持刀在银行里“讨钱”

  10月20日,一男子持刀闯入经开区一家银行,声称要银行还钱。银行人员一边稳定该男子情绪,一边暗中报警。几分钟后,民警赶到,成功将持刀男子控制。

  事发银行位于经开区黄河路与锦江路的交叉口。保安胡师傅介绍,当日13时20分左右,一男子手提砍刀突然冲进大厅,大喊“还我钱”。

  市民蒋先生当时正在大堂办理业务。他说,该男子上身布满纹身,手持砍刀不断挥舞,在大堂里面边走边喊“你们领导出来,还我钱来”。“好像黑社会,吓死人了。”蒋先生说。

  接着,该行大堂经理和保安尝试与该男子沟通,“你别冲动,什么事情,慢慢讲”。期间,该男子一直要银行还钱,杨经理假一边安慰称帮其查账户,一边趁其放松警惕时暗中报警。

  4分钟后,民警赶到现场。“我们先尝试和他沟通,并劝说他放下了砍刀”。办案民警说,进一步沟通后发现男子神志不清,为防止他伤害自己,10名巡防和民警把男子包围,最后将其逼到一个角落里摁倒在地。

  经初步了解,该男子姓张,今年27岁,贵阳人,曾有吸毒贩毒前科。

  随后,一名女士赶到现场。她自称姓王,是嫌疑人的母亲。王女士说,儿子精神有些问题,他之前在网上炒股被骗钱,对方称要给他打钱,他一直没收到,才来银行要钱。(记者 欧阳洁)