习水一男子因恋爱遭到女友母亲阻挠,尽残忍的将其女友母亲杀害,并将女友劫持。

  10月18日,习水警方在遵义市公安局的统一指挥下,在红花岗区、汇川区、遵义县、赤水市、湄潭县警方的大力协助下,快速侦破一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人袁某1人,成功解救受害人周某1人。

  10月17日14时46分,习水警方接到报警称,该县土城镇红卫村的黄某某被杀死在自己家中。接到报警后,习水警方迅速组织警力赶赴现场,经现场勘查确定死者黄某某系他杀,其长女周某失踪。

  随后,习水警方从各部门抽调民警组成专案组全力开展侦查破案工作,经专案组民警工作,确定袁某有重大作案嫌疑,随即对其开展布控,于10月18日13时许,在土城镇红卫村一废旧民房内,将受害人周某成功解救,当日15时40分在该处将犯罪嫌疑人袁某抓获。

  据了解,袁某与受害人周某两人曾是一对恋人,案发前一个月,两人都在外打工,在两人谈恋爱期间,周某的母亲黄某某一直对他们持反对态度,便托人将周某从外地接回家中,并为周某安排相亲。

  10月14日,在外打工的袁某得知周某谈男朋友之后悄悄返回习水,10月17日凌晨,犯罪嫌疑人袁某乘机潜入周某家中,持锄头击打黄某某的头、面部将其杀害,同时持刀将周某劫持至土城镇红卫村一废旧民房内,在劫持期间将周某头部砍伤后自杀未遂。

  目前,受害人周某正在医院接受治疗,犯罪嫌疑人因自杀受伤较重已送医院治疗,案件在进一步侦查中。(记者 潘凌峰 通讯员 罗太保)