大数据精准查缉无证驾驶。大数据精准查缉无证驾驶。

  驾驶证被吊销禁驾期间偷偷开车无人知? 如果你还存在这样的想法,那你来看看这名男子如此做的结果。

  为了贯彻落实安全生产专项整治三年行动及“减量控大”工作安排和部署,贵阳交警充分运用科技手段,依托大数据平台通过对二次酒驾、醉驾当事人进行数据识别并对当事人的驾驶习惯、车辆数据等进行分析,对二次酒驾、醉驾当事人无证驾驶违法行为开展精准查缉。

  6月8日,贵阳市交管局观山湖区分局在开展查缉布控时,系统发出预警推送,一辆正在观山湖区道路上行驶的贵AF0×××小型客车,驾驶人涉嫌无证驾驶。观山湖交警随即对该车轨迹进行研判,通过卡口信息、过车记录等信息分析,人脸比对,确定该车驾驶人确实存在无证驾驶重大嫌疑。

  8日上午11时41分许,这辆SUV行驶至黔灵山路一中路段,观山湖交警立即对沿线信号灯进行限流,调度周边警力前往相邻路口进行值守。最终,民警在阳关大道与数博大道长岭南路交叉口成功将该车拦截。整个查缉拦截过程仅为8分钟,未对交通造成影响。

  经民警现场确认,贵AF0×××的驾驶人刘某于2019年11月19日因醉酒驾驶机动车发生交通事故,被观山湖交警作出吊销驾驶证禁驾5年的行政处罚。2021年3月13日,刘某又因酒驾被观山湖交警查获,再次酒驾及无证驾驶,观山湖交警对刘某作出合并罚款2500元、行政拘留10日的处罚。

  6月8日,刘某再次无证驾驶,民警依法对刘某作出罚款1000元行政拘留10日的处罚。(曹源麟)