高考将于6月7日、8日举行,贵阳市共31181考生参加考试,共设考点29个,考场1076个,中考定于6月25日至27日举行,贵阳交警全警动员全力护考。贵阳交警现已对外开通高考和中考(以下简称:“两考”)服务电话:0851-85985055、122,并安排专人进行值守,“两考”期间,如考生或考生家长遇特殊情况,可就近向现场交警求助,也可拨打服务电话求助,贵阳交警将一如既往竭诚为广大考生保驾护航。

  6月7日、8日高考当天,在考点前后50米范围内严禁社会车辆停放,贵阳交警在各考点将安排不少于2人负责交通疏导和停车秩序,加大疏导放行力度,优先放行持有通行证的运送考卷车辆和考务车辆,以及公交公司开通的专线公交,爱心送考的出租车,自发接送考生的社会车辆,并安排制式警车在师大、喷水池、交际处、人民广场、纪念塔等路口值守待命,其余警车、排障车在辖区各入城口等道路值守、巡逻,强化路面管控和交通事故快速处置。所有警用摩托车全部上路并在各考点安排一辆警用摩托车及民警作为考点备用警力,以应对突发情况和考生求助。(曹源麟)