为做好中、高考考点及周边公共场所卫生保障、疫情防控等重点工作,为考生营造一个健康安全的考试环境,连日来,贵阳市白云区卫生健康局组织区卫生健康综合行政执法大队,对辖区学校及周边酒店、旅社开展卫生专项督查。

  此次专项督查出动监督执法人员22人次、车辆9台次,分别对辖区内白云一高、白云二高、白云区实验中学、白云区第七初级中学4所学校,及学校周边贵州铝厂宾馆、贵州喜悦财富酒店、白云区南湖花园酒店、白云区阳光大酒店、白云区乾坤主题酒店、白云区泉湖酒店、白云区康春旅馆等9家酒店、旅社开展督查。

  督查组重点对学校及周边住宿场所的环境卫生,防疫措施落实,防疫物资储备,饮水、饮食卫生安全,预防消毒工作落实,体温监测,人员卫生健康管理,留观隔离场所设置,公共用品用具清洗消毒,消毒产品索证,传染病防控等情况进行现场卫生隐患排查和督导检查。

  经查,全区4所考点学校及周边住宿业整体卫生状况良好,学校及住宿业经营者卫生健康意识有明显提高,疫情防控各项措施均按要求落实到位。针对专项督查中发现的部分酒店存在的健康码张贴不醒目、体温监测登记不规范等问题,监督执法人员现场予以指导并要求限期整改。(高琴)