敬礼致谢。敬礼致谢。
小姐姐送来的礼物。小姐姐送来的礼物。

  6月2日16时40分,贵阳市消防救援支队观山湖区长岭南路消防救援站岗亭门口,一名身穿黄色外套的年轻女子放下一个鼓鼓的口袋,然后示意岗亭里的值班人员来拿。没等值班岗哨走出门来,她便快速跑开了。这一幕,正好被门口监控给拍摄了下来。

  200多个医用外科口罩,一大堆零食,还有一张纸壳,上面写着:谢谢你们,永远爱你们,希望你们每次出警都安全归来,你们在我们心里面永远都是最棒的。署名为:爱笑的小龙。

  岗哨读完纸条上的话语,他当即明白过来。此时,女子已经不见了踪影。为了表达感谢和敬意,岗哨原地立定,向女子离开的方向敬礼致谢。

  类似这样的场景,已经多次在全省各地上演。在此,消防部门提醒市民,不要给消防救援人员送礼物了。如果关爱消防员,就从身边的小事做起,排除火灾隐患,注意消防安全,减少火灾事故的发生,让生命及财产安全少受损失,让消防员少出警,就是最大的一种关爱。(任勇)