贵阳网讯 距离“五一”长假还有不到三周的时间,来自携程的大数据显示,贵州入围跨省游前十热门省份,“五一”5天长假进一步刺激了跨省长途旅游的热情,预计“五一”假期超7成人群选择跨省旅游。

  从跟团游来看,截至4月14日,通过携程平台预订五一跨省跟团游的人数环比4月同期(覆盖清明节)增长近6倍。根据携程大数据统计,海南、四川、湖南、广西、云南、北京、福建、浙江、贵州、陕西是跨省游前10的省份。不同往年跨省出游集中在跟团方式上,今年五一租车自驾跨省游也非常火爆。当前预订五一出行的租车订单比较2019年同期已达到126%的增长,其中近九成都是跨省需求。

  另外,目前“五一”多地部分航班经济舱已售罄,机票订单量已经赶超2019年同期水平,增长23%,五一机票经济舱平均票价为1021元,超过2019年同期均价。从当前旅游市场的热闹景象来看,“史上最热五一黄金周”或已在路上。

  (贵阳日报融媒体记者 陈问菩)