在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,近日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴先后看望慰问了张玉环、余英、刘德强和冉砚农、王金保、苗春亭等抗战老战士老同志,代表省委、省政府和全省人民向他们致以崇高敬意。省领导刘捷、王艳勇参加慰问,李再勇、郭瑞民分别慰问抗战老战士老同志。

  每到一处,孙志刚、谌贻琴都与老战士、老同志亲切交谈,详细询问他们的身体生活情况,祝福大家生活幸福、健康长寿。孙志刚、谌贻琴说,抗战老战士老同志为夺取抗战胜利、谋求民族独立作出了重要历史贡献,彰显了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神。我们要传承红色基因、弘扬抗战精神,大力宣传老战士、老同志的英雄事迹,激发全省各族干部群众爱国热情,凝聚推动新时代贵州发展的强大力量。广大抗战老战士老同志是党和国家的宝贵财富,各级各部门要落实好各项优抚政策,为他们安度晚年提供良好条件。

  抗战老战士老同志为祖国发生的巨大变化感到自豪,对党的十八大以来贵州经济社会发展特别是脱贫攻坚取得的显著成绩给予高度评价。大家表示,将一如既往关心支持全省工作,为贵州高质量发展贡献力量。

  省有关部门负责同志参加看望慰问。