近日,黔西警方经过一年多侦查,在云南临沧抓获贩毒人员3名,成功破获公安部督办特大毒品案,缴获毒品海洛因近7000克,涉案车辆3辆。

  2013年7月,黔西警方在工作获得线索,织金籍杨某有贩卖大宗毒品海洛因的重大嫌疑。在针对杨某开展调查后,侦查民警掌握以杨某为首的重大贩毒团伙,曾多次运输贩卖大宗毒品的犯罪事实,该贩毒案被公安部列为督办目标案件。为摧毁这一贩毒团伙,侦查民警多次前往云南,对杨某等人活动轨迹的分析,发现该贩毒团伙内部分工明确,杨某等人具有极强的反侦查能力。

  该团伙运输毒品不采取传统方式,而是通过摩托车、汽车经乡村便道运输和普通公路、高速公路运输相结合的方式,将毒品运送至黔西、贵阳、织金等地进行贩卖。针对杨某等人作案的规律特点,黔西警方收集了大量信息,为案件的侦破奠定了坚实基础。

  近日,黔西警方得知杨某等人将再次前往云南购买大宗毒品的消息,立即组织民警前往云南进行秘密侦查,伺机对杨某等人实施抓捕。

  经过4个昼夜不懈努力,民警在云南省临沧市永德县将运输毒品的犯罪嫌疑人杨某和刘某抓获,并当场在二人驾乘的摩托车上搜出海洛因共19块约7000克。与此同时,另一组侦查民警在永德县城将在前探路放哨的另一名犯罪嫌疑人胡某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人杨某、刘某、胡某对运输、贩卖毒品海洛因的犯罪事实供认不讳。目前案件正在进一步办理中。(记者 邹孔云 通讯员 冯华)