7月14日,紫云供电局配电中心党员头顶炎炎烈日,挥汗如雨地对紫云县宗地镇麻山腹地的配电线路开展精益化巡视,保障线路安全运行,提高供电可靠性,为当地工农业生产和苗族村寨百姓用好电保驾护航。

(紫云供电局党员对麻山腹地配电线路开展精益化巡视)(紫云供电局党员对麻山腹地配电线路开展精益化巡视)

  紫云供电局配电中心主动将党史学习教育成果转化成前行的动力,围绕“学党史 开新局 强管理 出效益”的工作思路,紧盯全年重点工作目标任务,按照“核实到位、维护到位、管理到位”的标准,将线路、配变台区指标分解、落实到人,对每条线路和每个配变台区开展精益化巡视维护,保证配电网络的健康运行,提高供电可靠性,为当地工农业生产和百姓用好电保驾护航。

  已是三伏天,烈日炎炎,暑气逼人。在麻山腹地巡视线路,茂盛的林木里蚊虫多,不小心被叮上一口,马上起红疱,又痒又疼;还得时刻警惕蛇咬。一天巡线下来,汗水摔八瓣,衣裤湿了干。但紫云供电局配电中心主动克服困难,发扬敢啃“硬骨头”的精神,在精益化巡视配电线路工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员亮身份、亮承诺、亮业绩、当先锋;每当发现线路通道需要清理或线路存在隐患时,立即边拍照边做记录,建档立卡“上户口”,为快速处理隐患提供详实的材料。

  图/文 谢祖虹

  来源:紫云县委宣传部