万科麓山交付实景图。万科麓山交付实景图。

  贵州日报天眼新闻记者 刘小钰 范厚玲

  “五步一楼,十步一阁。廊腰缦回,檐牙高啄。盘盘焉,囷囷焉,蜂房水涡,矗不知乎几千万落。”唐朝诗人杜牧的古诗作品《阿房宫赋》笔下的建筑别具特色,一步一景。这,也是古人对于理想居所的最好诠释。

  如今,在万科麓山建成的楼盘景观花园中,除了合理的动线分明设计,亭台楼阁、花草树木,真正做到了像《阿房宫赋》中那般一步一景。小区庭院的各个区域按照季节种下了不同的植物和花卉,一年四季可以欣赏到纷繁的花朵,还能闻到各种扑鼻的香气,这些都是大自然的馈赠。

  花镜互动生态园林 美宅设计独具匠心

  人们对于居住的向往,已经逐渐向具人性化及前瞻性的居住环境和配套服务延伸,渴望在喧嚣之余有一处独属于自己的宁静,有新的美好生活体验。

  一个小区的环境,园林等公共活动空间显然是核心。小区的内部,肯定要有适应不同年龄段业主的活动场所。

  从麓林东入口进入小区,满目绿植苍翠欲滴。这里按照季节交替进行植物搭配,用多彩的花园迎接业主归家的每一步。在整个麓林组团,采用列植、点植景观等形式打造绚烂时光、时光森林、时光大树、光影广场、童梦时光五个景观氛围。草坪、灌木、大小乔木,花乔打造疏密有序,路灯、景观灯柱、树灯、景观灯带等设置,应有尽有。考虑各年龄段业主的休闲需求,白天为业主设计了儿童游乐、健身活动、休息看护等公共区域,夜跑爱好者也有林荫乐活跑道。超2万方的园林打造花园般的互动生态园林,让业主享乐居住品质的同时,更提升归家的仪式感。

  建面约93-118㎡舒居美宅设计独具匠心,为提升利用率,科学布局每一个空间,动静分区更合理。宽阔的阳台,除了晾洗衣物外,还能在阳台上打开健身、日光浴、朋友聚会等多种生活方式。采用双卫设计,有效避免卫生间使用高峰期。打造深U厨房,充分利用每一寸空间,创造出高效收纳且易于整理的厨房。

  “每一处场景,都是一种生活”。万科深知,一部好的人居作品,不仅需要有着天赋自然的外部景致,内在住宅设计更需要巧心考究,才能让居者在一片美好的自然环境之中,惬然享受锦上添花般的生活。

  安居乐业 交通便利是重点

  便利的交通对于居住环境来说至关重要,每日往返出行省下的时间成本大大增加了居住者的幸福指数。

  麓山项目刚好位于三马片区的核心地段,位于观山湖区和云岩区的咽喉之处,坐享的是双地标城市价值。北面所临的北京西路,是连接云岩、观山湖的大动脉,一条北京西路串起了一座贵阳城! 如今,同步紧邻已发展成熟、具有醇熟配套的世纪城超级大盘,居住在附近,可以享受配套红利。

  一句话形容,“双区咽喉、得天独厚,地铁加学区。”就是万科麓山的两大王牌。

  万科麓山的交通到底有多便利?

  紧邻地铁2号线百花大道站,距离麓璟组团直线距离300-400米左右,这在贵阳的众多楼盘中,具备非常突出的优势。如今地铁二号线已经正式开通,这也意味着,小区的业主已经不需要等到入住,仅在前期装修过程中就可以享受地铁的快捷和便利。

  据了解,2号线起于白云区白云北路站,途经麓山,去往主城,直达龙洞堡国际机场,这条2号线也是唯一直接通达机场的地铁线路。

  坐拥双优学府 教育资源荟萃

  名校近一步,成才进一步。孩子是家庭的未来,教育是家庭的希望。教育作为彰显区域价值的一大决定因素,万科也在不断补强中。

  根据政府规划,万科麓山引入两所品牌幼儿园,更得到贵阳市实验小学(麓山分校)、贵阳市第二实验中学(麓山分校)两个双优学府的加入,“学前小学初中”全优质教育资源一步到位。不仅如此,项目还毗邻贵阳一中、观山湖区第一幼儿园、省府路小学分校等名校,优良氛围从小熏陶。一站式全龄教育,步行即达双优学府,不仅缩短上学时间,也让家长近距离照顾孩子,免受路途奔波之苦,让孩子更安全的寻找梦想。

  贵阳市实验小学自1925年创办,距今已有95年历史,是贵州省首批重点小学;贵阳市第二实验中学学校师资力量雄厚,自建校以来,荣获国家、省、市、区等各种奖项1600余次,中考升学成绩斐然,2008年中考全校600分以上172人,总体成绩位列全贵阳市第一。

  万科·麓山联合两所学府,以“至真致用,求实创新”为宗旨,打造“麓山书院”,建立邻里学习、生活社群,构建优质教育环境,引进多元化教育理念,让孩子们在快乐中学习。以“近”、“优”、“全”的教育体系,筑就现代书香门第,助力孩子成长成材。

  物业服务贴心保障 业主住得安心

  住得舒服,首先的前提是住得安心。

  2020年9月17日,万科城C5栋一户业主家因未关闭厨房火源,家中不断有浓烟涌出,服务中心立即全员出动,切断电源、关闭煤气、破门、消防栓接水灭火,经过15分钟搏斗,厨房大火扑灭,仅仅烧黑了灶台和锅,最大限度降低了业主损失。

  房屋交付后,万科会为每一栋楼配置楼栋管家,万科物业有专属于自己的APP——住这儿,业主可以在线上保修、缴纳水电费、房屋出租、业主论坛、缴纳物业费等。

  一位在万科楼盘居住了5年的业主这样说:“住在万科,我们的生活都几乎被物业管家们安排得妥妥当当,不仅舒心,还非常放心。”

  事实上,万科物业服务客户诉求响应2341原则——所有客户服务诉求与问题20分钟内响应;普通问题30分钟解决,解决不了的,30分钟内给业主答复;不能立即解决的事项,30分钟内向客户告知原因,并协调资源在4小时内解决;重大问题1个工作日内给予书面解决方案,并与客户充分沟通。

  万科物业精功宅物业服务,提供高品质专业服务,连续十年蝉联中国物业管理综合第一的荣誉。这些殊荣都是十年来,万科物业人兢兢业业为业主服务的真实写照。

  夯实高品质住区定位为业主提供更美好的生活体验

  悠悠十载倏忽过,2010年万科进入贵阳,至今已11年时间,贵阳万科相继开发22个项目,紧紧围绕城市中心的布局,在花溪、小河、云岩、南明、观山湖区均有项目落子。

  截至当前,已经在贵阳拥有了5万多户业主,大贵阳核心区280万人口(观山湖50万、云岩96万、南明65万、花溪72万),其中万科业主就占了2%,每100人里面就有2个万科业主。同时,在这11年中,万科通过一个个品质住区打造、一个个商业圈的建成、一次次客户意见的处理,不断印证着一个企业的责任与担当。

  2018年麓山项目拿地,万科将“云岩三马城市更新居住范本”作为使命,通过双重点学府的引入、省级观摩大会的召开等持续性的利好一步步践行居住范本。如今,在城市另一端的万科品质楼盘——翡翠公园也已经于近期开始交付,这个掩映万科独有的公园式住区,不仅拥有独一无二的交通配套,还享有地铁1号线、城际快铁、公交总站三大立体交通路网。

  如今,万科以更贴近客户,以打造持续打造好产品、好服务为宗旨,通过今年的道路、商业、首批次交付等呈现,夯实高品质住区的定位,为业主提供更美好的生活体验。一个极具时代眼光的企业,最擅长把握城市发展的大势,揣摩最合适的时机。用心打造“好产品、好服务”一直是万科秉承的宗旨。如今,在追求极致服务的道路上,万科依然在不断前进,不断在探索中成长。