本报讯(惠才贤 记者 肖知潞) 7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。贵州轻工职业技术学院组织设置了148个会场共计万余名师生集中收看,共庆中国共产党百年华诞。

  在学院大礼堂观看现场,老师们和学生们手持鲜艳的党旗、国旗,整个会场洋溢着喜迎建党百年的浓厚氛围。观看结束后,贵州轻工职业技术学院党委书记樊铁钢带领全体党员重温了入党誓词,全体师生一起观看了中国共产党100年历史成就和贵州100年发展史视频,参观了百米党史长廊和美术馆红色主题作品展。

  庆祝大会刚刚结束,学院广大师生展开了热议和讨论,大家心潮澎湃,倍感振奋,备受鼓舞。

  建筑工程系彭逸燮老师说:“我为身在这样一个伟大的祖国而感到无比骄傲,我为身为一名共产党员而感到无上光荣。使命在肩,永不止步。作为一名人民教师,一名辅导员,要坚持以‘立德树人’为中心,用扎实的知识功底教授学生、用过硬的教学能力启迪学生、用勤勉的教学态度感染学生,给学生讲清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。静心教书、潜心育人,把自己的青春和智慧奉献给渴望知识的青年学子,为党的教育事业奋斗终身!”

  “作为当代青年的我们,更应学好自身专业,锤炼自己的本领,做到知行合一,积极为祖国贡献自己的青春力量。”机电工程系学生何国超表示。