5月17日,贵阳贵安举行安全生产大培训大宣讲暨2021年全国“安全生产月”活动动员部署电视电话会议。据悉,贵阳贵安将以“安全生产月”为契机,在前期开展安全生产宣传教育培训工作的基础上,开展安全生产大宣讲大培训工作。

  会议指出,当前,贵阳市贵安新区安全生产形势依然严峻。加强安全宣传教育培训,是企业安全生产重要的基础性工作,是企业提高职工安全素养和安全技能、强化安全防范意识的必要手段,也是做好安全生产工作的治本之举,是防止“三违”行为、防范事故发生的源头性举措。在今年的“安全生产月”活动中,除完成国家、省要求的工作内容外,贵阳贵安各级各部门要把大培训大宣讲工作作为贵阳市安全生产月活动的重要抓手、重要内容、重要载体来实施,其中,大宣讲工作必须在安全生产月期间全面完成。

  会议要求,各地各行业和企业要立即行动起来,结合大培训大宣讲工作和国家、省、市的方案,将关于安全生产重要论述置于首位、贯穿始终,同时以全面落实企业安全生产主体责任为核心,根据本地本行业本企业的实际,制定切实可行的活动方案,并进行安排部署。要充分利用广播、电视、报刊等媒体开展宣传,注重发挥网络、微博、微信等新媒体的传播优势,提高活动的公众参与度,扩大活动的覆盖面和影响力。要认真抓好国家、省、市安排的各项活动的落实,确保今年贵阳贵安“安全生产月”活动热烈、有序、务实。

  (贵阳日报融媒体记者 代晓龙)