为推动党史学习教育走深走实,5月10日,紫云自治县总工会党史学习教育宣讲进社区活动在云岭街道城东社区扶贫车间举行。

宣讲现场宣讲现场

  宣讲会首先从红军长征过紫云产生“小共产”、“红军井”等一个个感人至深的红色小故事导入,生动讲述中国工农红军作为农民的子弟兵与紫云人民群众的鱼水深情,随后对修建羊场红军纪念碑的过程做了深入浅出的介绍。

云岭街道扶贫车间云岭街道扶贫车间

  “每天都在上班,只知道今年是我们中国共产党成立100周年,红军长征过紫云这些小故事还是第一次听说,备受鼓舞,我要牢记在心,以后说给我的孩子听,让这段红色历史文化永不熄灭。”社区扶贫车间负责人杨胜宽表示。

  此次宣讲用通俗易懂的语言进行讲解,历时2个小时受众40余人,教育引导安置点群众自觉拥护党的领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,更好引导广大搬迁群众学党史、感党恩、跟党走。

  图/文 白光玲

  来源:紫云县委宣传部