贵阳,简称“筑”,是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心。

  贵安,2014年1月6日国务院正式批复设立的国家级新区,七年时光,白手起家,在产业发展上跑出了贵安速度、创出了贵安奇迹、打造了贵安样板。

  贵阳贵安融合发展以来,两地积极推动资源共享、要素共用、功能互补,加快建设经济体量大能级城市,城市知名度、美誉度、吸引力、影响力逐渐提升,在中国西南地区乃至全国形成了自己的独特优势。

  筑梦之城,“黔”景无限——

  这里冬无严寒、夏无酷暑,真山真水处处是,一步一景让人醉。

  这里区位独特、产业聚集,发展潜力越来越大,空间越来越广。

  这里开放通道畅通,政策红利叠加,正以开放联通世界,以合作赢得未来。  

  生态优美的绿色之都

  明代大儒王阳明曾说:“天下山水之秀聚于黔中。”地处长江、珠江上游,贵阳贵安是“两江”流域重要的生态屏障。

  贵阳,一座被视作“生态文明建设样本”的城市、一座被称为“最适合人类生存”的城市。

  贵阳地处北纬26度,平均海拔1100米,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温15℃,夏季平均气温22.3℃、相对湿度在76%至79%之间。

  贵阳已建成“千园之城”,城市建成区人均公园绿地面积达到13.16平方米,森林覆盖率55%,空气质量优良率常年保持在98%以上,无与伦比的纬度、高度、温度、湿度、浓度、风度,造就了最适合人类居住的康养胜地,赢得了“爽爽贵阳·中国避暑之都”的美誉,是中国唯一获批建设的全国生态文明示范城市。

  “上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳。”贵阳是天生天成的生态绿地,6500多处旅游资源散落全域,拥有1个国家5A级旅游景区、22个4A级旅游景区、10个3A级旅游景区、已探明温泉资源75处。1100多平方公里的生态水域和1000多个公园覆盖全城,绘就了“十里山水半入城”的美丽画卷,400多公里的旅游公路环线串起了田园、村庄,连起了景区、园区,绘制出一幅“林在城中、城在林中”的秀美景象,旅游业多年保持井喷式增长,连续五年荣膺“最佳避暑旅游城市”称号。

  立夏,清风徐来,南明河碧波荡漾。市民漫步在河岸边,游客在甲秀楼前拍照留念,不时有人感叹:“贵阳的气候确实凉爽宜人!”

  这句感叹,道出了贵阳的生态优势。大数据战略重点实验室主任、贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院院长连玉明曾用纬度、高度、温度、湿度、浓度、风度这“六度”来描绘和感受“爽爽的贵阳”,为生态贵阳提供了一个全新的视角,让世界更加了解贵阳。“必须承认,贵阳是一个大自然的‘宠儿’,拥有独特的地理地貌、良好的气候条件、优质的生态环境。但这座城市并没有‘恃宠而骄、肆无忌惮’,而是以一种最生态的发展哲学呵护、维系、平衡着这个城市的生态系统。”连玉明说。

  贵安,境内河湖众多,是唯一肩负“建设生态文明示范区”任务的国家级新区。

  贵安新区高标准编制《贵安新区直管区建设生态文明示范区实施方案》,相继出台了一系列制度,形成“1+9”生态文明制度体系。同时,围绕“打造全国海绵城市贵安样本”的目标,打造会“呼吸”的绿色家园;依托“十湖百河千塘”生态优势,采取渗、滞、蓄、净、用、排等措施,开展污水结构性缺陷修复……

  2017年6月14日,贵安新区获批成为全国首批、西南地区唯一开展绿色金融改革创新的国家级试验区,截至今年初,已有22家金融机构入驻新区。  

  资源聚集的发展佳地

  贵阳贵安是区位独特的通衢要地。

  4月28日,贵阳轨道交通2号线全线开通运营,贵阳地铁迈步“换乘时代”,也标志着贵阳龙洞堡国际机场成为全国为数不多、省内唯一一个涵盖航空、铁路、公路、城市轨道等多种交通方式的立体式交通枢纽。

  南航贵州公司工作人员王晨表示,随着贵阳轨道交通2号线的运营,市区和机场之间的交通便捷性、连通性得到进一步提升,不仅有效减少了旅客因地面交通拥堵而产生的误机、晚到等情况的发生,为旅客节省了出行成本,还为今后航企开发推广更符合市场需求的空铁联运产品夯实了基础。

  位处黔中腹地的贵阳贵安,作为中国西部重要交通枢纽的地位日益巩固:贵阳龙洞堡国际机场开通航线254条;境内高速铁路运营里程360公里,高铁线路联通全国,已形成通达全国主要城市的“2—8小时高铁交通圈”;高速公路通车里程612公里,通达周边重要城市和全省所有市县;地铁运营里程75公里……

  对于投资者来说,贵阳贵安是资源聚合的投资福地。

  贵阳市是贵州省省会,贵安新区是中国第八个国家级新区,在全国发展大局中具有重要地位。

  贵阳总面积8043平方公里、建成区面积520平方公里,贵安新区直管区面积470平方公里、建成区面积54平方公里,拥有广阔的产业承载空间和良好的基础配套。贵阳贵安劳动力人口约有310万人,占常住人口的62.4%;数据中心用电平均每度0.35元,工业用电平均每度0.54元,商业用电平均每度0.57元,劳动力充足,用能成本较低,适宜各类产业落地。

  对企业来说,贵阳贵安是欣欣向荣的产业发展佳地。

  当前,贵阳贵安正加快融合发展,推动省会的城市资源、城市价值优势与国家级新区的战略空间、政策机制创新优势相互叠加、相得益彰,实现1+1>2的聚合效应。

  2020年,贵阳市地区生产总值达到4311.65亿元,五年跨越2个千亿级台阶;经济年均增长9%,在全国省会城市中名列前茅;高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重为18.9%,新经济、绿色经济占地区生产总值比重分别为24%、46%;实施“千企改造”项目679个,新增国家级智能制造试点示范项目6个、国家级智能制造新模式应用示范项目4个、规模以上工业企业801个。

  全球大数据看中国,中国大数据看贵州,贵州大数据看贵阳贵安。贵阳在大数据发展方面始终保持先行先试、领先领跑优势,是最适合投资数据中心的城市和地区,被誉为“中国数谷”。

  “到贵阳考察多次后,我们便决定在这里扎根。场地租金能减免、人才住房有保障、企业税收有优惠,一切都不用我们操心。”2017年,贵州图智信息技术有限公司董事长黄勇放弃了在北京的工作,和来自深圳、云南等地的伙伴一起组成了“贵漂”团,在这里“落地生根”。

  目前,贵阳贵安已引进落地华为、腾讯、苹果、浪潮等大批优强企业,孵化培育了满邦集团、易鲸捷等本地优强企业,贵安新区数据中心集聚区规划服务器达到400万台,发展潜力越来越大、空间越来越广。

  因地制宜发展主导产业,贵阳贵安大力发展先进装备制造业、中高端消费品制造业、数字产业、新能源产业、新材料产业、健康医药产业六大新产业,建设数据中心集聚区、电子信息制造业产业集群、软件和信息技术服务产业集群三个千亿级产业集群,以及以汽车、智能家居、生态食品、动力电池、氢能、铝基新材料、磷系新材料、化学药为主的八条产业链,“6+3+8”的产业体系正在形成。  

  对话世界的活力之城

  贵阳贵安是活力迸发的开放高地。

  2014年10月,贵州双龙航空港经济区经贵州省委、省政府批准成立。

  贵州双龙航空港经济区地理条件优越,是连接中原腹地、华东腹地与南亚、东南亚之间的交通要塞,有利于临空产业集聚。

  国际航空经济发展的大趋势,叠加国家层面对外开放的政策红利,让贵州双龙航空港经济区取得长足发展,短短几年便从零到一,实现既定目标。2016年12月实现了贵州航空货运专机零的突破,2017年5月获批国家级临空经济示范区,2017年8月西部首个国家级检验检疫试验区获得批复,2018年龙洞堡国际机场旅客吞吐量突破2000万人次……

  贵阳贵安正以海纳百川的胸襟,敞开大门谋发展,开放合作的道路越走越宽。

  目前,贵阳贵安拥有3个国家级开发区、2个国家级综保区、6个省级开发区,连续多年成功举办生态文明贵阳国际论坛、中国国际大数据产业博览会、东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周等重大开放活动,与17个国外城市建立国际友城和友好交往城市关系,与191个国家和地区开展贸易往来。

  贵阳贵安与国内外的交流合作越来越紧密。今年4月15日,2021年韩—筑新能源汽车产业线上线下研讨洽谈会在贵阳举办,会上,贵阳表明了对外开放、合作共赢的决心:将积极引入相关汽车零部件制造企业,特种专用车、商用车等整车制造企业,在装备制造领域具有基础工艺、关键材料生产研发能力的企业,促进汽车产业国际合作。

  “十三五”期间,贵阳分别与成都、重庆、防城港、钦州等城市在商贸物流、口岸一体化等方面达成合作;开通运营黔新欧中欧班列,融入“一带一路”步伐加快。与东盟国家在旅游、文化及经贸领域交流合作,与德、韩、日等国家在中高端制造业、商贸业等领域的合作积极推进,贵阳的“朋友圈”越来越大。

  抢抓“一带一路”建设等重大历史机遇,发挥好贵阳作为西部陆海新通道重要节点城市的区位优势以及立体交通、消费市场、生态环境、大数据产业等综合优势,积极推进对外开放,贵阳贵安的决心和力度一直不变。

  今年3月29日,贵阳市外资企业引进工作站(苏州)成立,将有利于进一步扩大外资规模,拓展外资招商渠道,吸引更多外资企业入驻贵阳。

  近年来,贵阳积极打造法制化、国际化、便利化的营商环境,获批中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区、全国全面深化服务贸易创新发展试点,获“中国国际化营商环境建设标杆城市”“中国企业营商环境(案例)十佳城市”等殊荣。贵阳贵安,正成为最具活力和潜力的创新型城市。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静)