被警方查获的改装摩托车被警方查获的改装摩托车

  近日,西秀警方接到多位市民举报称,近段时间晚上九点左右,经常看见多名男子驾驶摩托车在八小往原虹山宾馆方向路段飚车,车速极快。接到报警后,西秀区公安分局特巡警大队立即组织三十名防暴队员赶往水库大坝蹲守。

  当天晚上,两男子从虹山水库八小方向骑着摩托车以极快的速度往虹山宾馆方向而来。巡逻队员担心如果此时展开抓捕,飚车男子会趁机驾车逃窜,对路边行人的安全造成很大威胁。为了不打草惊蛇,巡逻队员开始悄悄尾随飚车团伙,等待合适的抓捕时机。当警车开往武当山车站时,发现两名男子把摩托车骑进了金牛山度假村,民警跟进去对两名男子伍某和杨某进行检查时,发现路边有一个专门改装摩托车的点,民警现场查获无牌无照摩托车8辆。

  据了解,伍某和杨某当晚相约来到朋友钱某的聚集地,准备邀约其他人一起到车流量较少的安普大道飚车,不料被民警逮个正着。

  据钱某交代,自己早在几年前就开始“专研”改装摩托车的技术,因为价格便宜,他通常和一起喜好飚车的朋友在网上购买零件并不齐全的二手摩托车,自己再重新组装成型。对于飚车,伍某说纯粹是为了寻求刺激、耍酷。

  据了解,这些飚车者大多数都是未成年人。目前,无证驾驶摩托车的伍某和杨某被行政拘留五日,其他未成年人通过批评教育后,已由家长接回。(记者 周大义)