本报讯(记者  高琴)  7月21日,记者从贵阳市疾控中心获悉,目前,国内共计1个高风险地区、6个中风险地区。

  为做好贵阳市新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,贵阳市疾控中心紧急提醒:

  7月6日以来,有南京市旅居史的人员,需做好个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,应佩戴一次性外科口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  自7月21日0时起,从南京市回筑的人员需持有48小时内核酸检测阴性证明;中风险地区来员还需在抵筑首站地进行1次核酸检测,在获知核酸检测结果为阴性后方可有序流动,但要继续做好个人防护和健康监测,避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。

  请合理安排出行,近期如非必要,不要前往南京市旅行及出差,不要前往境外及国内其他中高风险地区。如果确需出行,务必提前了解目的地疫情防控要求,提前向所在社区和工作单位报告,出行期间做好个人防护,并全程记录行动轨迹。