2021数博会是后疫情时代大数据领域的一次大型国际交流活动,今年的数博会将坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”的定位。在昨天的新闻发布会上,本台记者与多方嘉宾进行了交流,他们都表达了对2021数博会的期待。

视频加载中,请稍候...

  据了解,2021数博会将以线下+线上的方式进行。邀请来自全球知名大数据企业、互联网企业、软件企业的一些重要嘉宾,以及顶尖学界代表,以不同形式参会。创新开展数字化招商、数字化推介、数字化交易等活动。

  中国国际贸易促进委员会北京市分会副主任 张幼林:2021数博会将首次增设线上会展平台,与线下展会展览同时举办。着力打造多场国际线上线下融合形式的商贸洽谈会、展贸对接会,采取视频会议的形式进行推介交流。

  2021数博会将举办6场高端对话+10场专业论坛,以“小而精”、“深而实”的新面貌,紧盯大数据前沿理论和技术。

  中国互联网协会副理事长 何桂立:这次盛会使我们能够更加深刻地认识数字经济和数字化转型在这个时期的重要性。通过展览展示和论坛探讨,我们也能够发现非常多的应用和一些新的成果。

  2021数博会紧盯大数据前沿理论、技术和发展方向,不仅将进一步促进贵阳贵安国家大数据先行试验区的建设,更能为“强省会”五年行动赋能。

  贵阳大数据发展管理局局长 吴宏春:数博会汇集了最前沿的技术,最具活力的新模式、新业态,最先进的解决方案,最具实力的企业。这些都是新型工业化发展的必备要素,也将助力贵州工业加速向新型工业化转型升级,为“强省会”五年行动提供有力支撑。

  数博会自2015年创办以来,已经逐步发展成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会和共商发展大计、共享最新成果的世界级平台,不仅为贵州大数据发展创造了机遇、汇聚了资源,也为全球大数据发展贡献了中国智慧、提供了中国方案。

  国家发展和改革委员会创新和高技术发展司副司长 孙伟:我们将支持贵州等地方和区域,建设8个国家大数据综合试验区,打造一批大数据产业发展高地,支持贵州举办数博会等国际性活动,深化开展数字经济领域的交流合作。

  来源:数博会执委会