“这就是‘黑白馋猫’厨艺好帮手美食调味料和‘点点佳’高端油品、功能调味油系列产品,即将在贵州省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐活动上亮相。”3月25日,记者走进位于贵阳高新区的贵州玄德生物科技股份有限公司车间,该公司总经理黄涛指着生产线上的产品介绍说。

  贵州玄德生物科技是我市一家国家级高新技术企业,先后被评定为贵州省“专精特新”培育企业和农产品(食品)深加工高成长培育重点企业。该企业拥有着超临界二氧化碳萃取最前沿技术,先后建立了应用及技术研发中心、调味油研究中心、省级花椒加工工程技术研究中心,与国家粮科院、贵州农科院、中科院地化所、江南大学、贵州大学等多家科研机构及院校开展“产学研”合作,致力于天然植物提取定性定量基础研究、新型复合调味料开发应用多个方向的研究。

  多年来,该企业充分利用贵州省内元宝枫、花椒、生姜等植物资源,致力于超临界二氧化碳萃取技术进行天然产物提取、食品深加工研究,公司推出了“五贝子”“点点佳”“黑白馋猫”系列食品品牌,年综合生产能力达5000吨。

  目前,该公司5000吨生态特色食品精深加工线项目正在紧张施工中。据了解,该项目建成后,每年将消化省内辣椒、花椒等各类农作物原料万吨以上,未来3至5年将成为产值达6亿元至8亿元的生态特色食品深加工产业集群,让“黔味”飘香千家万户。(贵阳日报融媒体记者 刘辉)

  来源: 数博会执委会