一、停电发生在站台

  1、当站台突然陷入漆黑一片,很可能只是该站的照明设备出现了故障,在等待工作人员进行广播解释和疏散前,请原地等候,不要走动,不要惊慌。

  2、站台会立即启动事故照明灯。

  3、即使照明不能立即恢复,正常驶入车站的列车将暂停运行,利用车内灯光为站台提供照明。

  二、列车运行时停电

  1、列车在隧道中运行时遇到停电,此时乘客千万不可扒门拉门自作主张离开列车车厢进入隧道,请耐心等待救援人员到来。

  2、救援人员会悬挂临时梯子,并打开无接触轨一侧的车门,乘客应该按照救援人员的指挥顺次下到隧道中并按照指定的车站或者方向疏散。

  3、在疏散撤离时注意排成单行,紧跟工作人员沿着指定路线撤离。

  4、当城区供电系统出现电源故障导致大规模停电时,地铁内将采用蓄电池照明。

  5、乘客如果在站台上,通过收听站内广播,确认为大规模停电后,应该迅速就近沿着疏散向导标志或者在工作人员的指挥下抓紧时间离开车站。

  6、在站内其他灯光微弱的地方,可以按照向导标志确认撤离方向。