2019年9月25日,由新浪旅游主办,贞丰县旅游文化投资开发有限公司与新浪贵州承办的旅游微博训练营贵州站在贞丰双乳峰景区成功举办。贞丰县人民政府副县长陈克鑫、贞丰县旅游文化投资开发有限公司董事长兼总经理徐玉鹏、黔西南州文化广电旅游局传媒监管科科长靳英、新浪旅游&微博旅游主编杨祎等参与了此次活动。

  近年来,贵州提出“全景式规划、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的全域旅游发展理念,避暑旅游、户外运动、温泉养生、古镇民俗、生态观光等一批符合季节特征、资源禀赋和游客需求的新产品、新业态陆续推出,有效提升了产品业态的品质、品味和品牌,推动了旅游与工业、农业、交通、体育等深度融合。但如何做好贵州旅游新媒体传播,是我们目前的重要课题。

  如何结合自己的优势生产出好的旅游故事?如何在社交媒体的资讯海洋中让自己的故事独树一帜?如何将自己的旅游故事准确投送给目标用户?如何让更多的用户和网络kol帮助自己生产故事?如何让自己的旅游故事引发用户共鸣产生实际出行体验?这些旅游宣传痛点和难点,也一直是贵州景区的一大难题,针对这些问题新浪旅游&微博旅游主编杨祎,微博旅游运营总监李一毛,微博旅游商业运营总监庄可可,新浪政旅合作经理吴秋洋就社交赋能文旅新机遇、重点文旅项目运营及旅游官博运营、微博旅游的借势营销机会、旅游营销经典案例等问题分别进行了深入剖析,给景区带来了满满干货的知识点,参会景区也纷纷进行了提问。

  旅游微博训练营期间,贞丰旅投还组织了各景区的代表们参观了贞丰古镇、双乳峰景区、北盘江大峡谷景区,大家纷纷打卡拍照。旅游微博训练营结束后,各景区代表表示意犹未尽,并希望多开展这样的交流活动,学习旅游营销知识。

  本次旅游微博训练营梵净山、西江千户苗寨、龙宫、万峰林、天河潭、格凸河、天下山水、猴耳天坑、贵州醇、兴仁放马坪、南江大峡谷、贞丰旅投集团等景区的代表也一同参与了本次培训。