8月25日,在贵州修文县迎来了《龙场论道·阳明心学企业家研习大会》的开幕仪式,这是由中商大学阳明心学研究院和中国阳明文化园主办的系列活动。在贵州省市县各级政府领导的支持下,中商大学决定在“阳明心学圣地”修文县开办龙场论道·阳明心学企业家研习大会,助力全球企业家学习阳明心法并应用在企业管理当中。

  据了解,中商控股集团旗下子公司之一的中商大学决定在修文县开办阳明心学企业家研习大会,其目的是以“让企业和企业家变得更好”为出发点,意义在于以中国国粹阳明心学来帮助扶持企业发展,助力中小型企业腾飞。阳明心学企业家研习大会从内在出发,以“致良知”、“心即理”等良言警句重新塑造企业家的内心;从外部出发,通过定期组织研习大会来构建学习型企业,鼓励企业从价值观、决策制度等方面真正做到“知行合一”。

  在开幕仪式当天,十三届全国政协委员、文史和学习委员会副主任叶小文,贵阳市委副书记、贵阳市市长陈晏,贵州省委宣传部副部长柳盛明,中国阳明文化园董事长张其鹤,中商控股集团董事长吴帝聪,中商大学阳明心学研究院执行院长司军生等政府领导、国内外企业家、专家学者、各级媒体记者等700余人齐聚龙冈书院弘道馆,一同见证这历史的一刻。