7月30日下午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任,贵州省投资促进局党组书记、局长马雷主持召开2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称,2019贵洽会)阿拉丁中国铝业峰会筹备会议,听取、审定阿拉丁峰会相关筹备情况。北京阿拉丁中营商务咨询有限公司创始人(CEO)郑新均、黔西南州副州长胡志峰以及贵阳市、遵义市、黔西南州有关部门负责人参加会议。

2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会中国铝业峰会筹备会议现场2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会中国铝业峰会筹备会议现场
北京阿拉丁中营商务咨询有限公司创始人(CEO)郑新均讲话北京阿拉丁中营商务咨询有限公司创始人(CEO)郑新均讲话

  会上,郑新均向与会人员介绍了公司发展情况和业务情况,表示贵州省作为铝产业发展潜力巨大的市场,借助开办此次峰会与当地铝产业相关企业取得联系,相互合作,希望能在贵州省投资促进局的推动和帮助下,实现互利共赢,共同促进贵州经济高质量发展。

黔西南州副州长胡志峰讲话黔西南州副州长胡志峰讲话

  胡志峰向北京阿拉丁中营商务咨询有限公司一行介绍了黔西南州的资源优势、交通条件、地理位置,并表示黔西南有丰富的铝资源,同时非常重视铝产业的发展,欢迎北京阿拉丁中营商务咨询有限公司一行到黔西南州考察,希望双方能建立更加深入的合作,黔西南州将做好服务工作。

2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会中国铝业峰会筹备会议现场2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会中国铝业峰会筹备会议现场

  贵阳、遵义与会人员分别就当地铝资源产量、龙头企业、开发利用情况进行了汇报,并与北京阿拉丁中营商务咨询有限公司一行就2019贵洽会中国铝业峰会中所涉及的相关行程安排、嘉宾邀请、考察调研等环节进行了详细讨论。

  马雷在总结讲话中向北京阿拉丁中营商务咨询有限公司一行表示欢迎,就下一步工作提出三点建议。一是希望阿拉丁公司多考察、多走走,切实深入了解资源、市场情况。二是对于峰会参与企业要严格把关,使真正需要这个平台,真正能够使多方获益的企业请进来。三是希望阿拉丁公司能够与政府坦诚交流,对出现的问题、困难积极沟通,政府会在法律和政策准许条件下给予最大的帮助。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任,贵州省投资促进局党组书记、局长马雷讲话贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任,贵州省投资促进局党组书记、局长马雷讲话

  马雷表示,要十分重视此次2019贵洽会中国铝业峰会的筹备工作,选好会议时间段、锁定优强企业、做好主题推介,各相关单位要尽快梳理出招商引资项目,全力以赴办好此次峰会。最后,马雷希望北京阿拉丁中营商务咨询有限公司一行通过共同谋划在贵州的招商引资推介活动,吸引更多的铝工业企业到贵州投资,共享贵州发展红利。

  来源:贵州省投资促进局信息中心