从2019凉都·六盘水夏季国际马拉松赛(以下简称“六马”)第一次新闻发布会上获悉,本届“六马”将于7月28日上午7︰30在六盘水市钟山区鸣枪开跑。

  据介绍,本届“六马”以“清凉马拉松·幸福六盘水”为主题,定位为“体育的盛会·市民的节日·城市的品牌”,是由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,钟山区人民政府和六盘水市体育局承办,将按照国际田联金标赛事、中国田径协会金牌赛事筹办,规模为3万人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松5000人、10公里跑4000人、大众健身跑15000人。

  据了解,从2013年到2018年,“六马”已连续成功举办6届,2015至2018年,连续四年荣获中国马拉松金牌赛事称号,2019年3月被国际田联授予铜标赛事称号。同时,“六马”还被国家体育总局评为“国家体育产业重点示范项目”、贵州省2017年十佳体育赛事、授予钟山区“贵州省马拉松训练基地”称号。目前,“六马”已成为六盘水的特殊符号和代名词,成为六盘水开展全民健身运动、提升城市文化品味、实现对外宣传的重要载体和平台。马拉松精神已经深深融入到六盘水的经济、社会、文化之中。

  据介绍,2019凉都·六盘水夏季国际马拉松将以冲击国际金标为目标,按照“组织严密、安全有序,节俭高效、成绩优异,保障有力、直播精彩”的办赛标准,进一步提升办赛质量。将以继续承办全国马拉松锦标赛(六盘水站)及“我要上奥运”的契机,通过举办独具韵味的“马拉松日”活动、“六马”奖牌设计征集评选、“六马”官方训练营、“六马”扶贫公益活动、“六马”抖音小视频评选等系列活动,打造文化、体育、旅游同频共振、相融相盛的良好环境,让“六马”更加精彩出彩。

  据介绍,在赛事服务方面,本届“六马”也较以往有更进一步的提升。其中,完善了官网及报名系统,在多个官方网站上增加报名链接,满足国内外长跑爱好者需要。同时,还提供了酒店咨询、交通信息、旅游线路、民族特色、饮食文化、气象发布等信息。

  来源:六盘水钟山区宣传部