本报讯(都市新闻记者杨媛媛)7月3日,记者从安顺市发改委官方网站了解到,今年安顺计划建设2625个公共停车位,总投资2.4038亿元。

  据悉,为有效缓解安顺市停车难的问题,近年来,安顺市将社会公共停车场建设作为政府工作的十件民生实事之一,不断加大建设力度。截至目前,安顺市公共停车位建设累计完成投资7207万元,已建成并投入使用公共停车位300个,分别为302医院立体停车场260个,经开区宋旗镇平寨新村地面停车场40个。

  在建的公共停车位有2325个,分别为:市便民服务中心暨会展中心公共停车位1000个,平坝区城区停车场200个,普定县大兴东公共停车场100个,普定县小青山城市广场地下停车场建设项目120个,镇宁自治县新政府大楼地下停车场一期300个,紫云自治县五峰街道2018易地扶贫搬迁安置点配套停车场项目158个,关岭自治县永宁冰雪小镇旅游公共停车位建设项目200个,黄果树景区入口公共停车位建设项目247个。预计在今年12月底前全部建成。