本报讯(都市新闻记者苗国强)随着贵阳各大院校陆续放假,目前贵阳学生客流高峰已经来临,预计高峰将持续到7月下旬,以北京、成都、西安、广州、上海、武昌、重庆等城市方向为主。

  据悉,目前客流较为集中的方向有重庆、昆明、成都、北京、上海、广州及省内的六盘水、遵义、盘州、铜仁等。

  车站售票信息显示:7月4日至7月10日,贵阳至北京、上海、广州方向各次高铁动车、普铁列车车票充裕,一、二等座及商务座均有票,省内六盘水、盘州、凯里、铜仁、都匀方向车票随时可以买到。据贵阳火车站值班站长介绍,随着暑假临近,7月10日以后的车票逐渐开始紧俏,希望同学们尽早买票。

  铁路部门提醒:通过网络、电话预订的学生票,须在乘车前凭学生证和减价优待证,提前到代售点或站区售票处办理取票手续。到代售点和车站学生票专窗购买学生票时,须携带学生证和减价优待证。

  入学新生购买学生票,可凭录取通知书到车站站区指定学生票专窗购买。