10月31日,贵州省民政厅举行全省第一批养老服务示范园区和示范机构授牌仪式,对乌当区东风医养健康小镇和云岩区中心敬老院等在内的全省20个养老行业服务标杆进行了授牌。

  此次入选的省级养老服务示范园区,均有专门的管理机构、管理人,而且园区在近两年经济规模持续提升,效益较好,并且具备完整的公共服务支撑体系,基础设施完备,能够提供基本公共服务。

  据了解,获得贵州省首批养老服务示范园区之一的乌当区东风医养健康小镇贵阳市乌当东风医养健康小镇由贵阳市医疗健康产业投资股份有限公司投资建设,项目计划总投资100亿。医养健康小镇共布局4个具体项目:贵阳市乐湾国际老年养护院、综合三甲医院、养老住宅(适老化住宅)、商业地块及温泉康养中心。

  乌当区东风医养健康小镇项目西邻乐湾国际学校,东临规划滨河公园,北接在建三甲医院及乐湾国际老年养护院,南连规划道路,坐享医疗、养老、娱乐、休闲、教育等多样配套,项目毗邻贵州最大的高尔夫球场和温泉设施,老年人可以免费健身、免费享受温泉疗养,真正实现了少有所教、老有所养、医养结合。满足市场对中高档健康养老、养生的需求,填补贵阳市养老健康小镇的空白,将在辖区内社会保障体系与社会福利事业中发挥积极作用。

  项目将以医疗服务产业为核心,以医疗研发、健康管理产业为特色,搭建高端医疗集聚平台,布局“高端医养区、健康产业服务区、养生康体区”三大板块。打造集临床、康复、旅游为一体,面向全市、服务全省,辐射全国的医疗健康基地,实现医疗卫生机构与养老服务融合发展。