9月29 日,茅台集团保健酒业贵州海峡两岸情缘有限公司携手天机智慧教育培训咨询股份有限公司(以下简称天机智慧教育)助推“中国梦”帮扶留守儿童教育活动在贵阳国际生态会议中心举行。茅台保健酒业公司党委书记、董事长王开馥,原中国驻老挝大使馆军事外交官、书法家侯振山,贵州省政协常委、贵州民进省委副主任、秘书长曾国强,部分爱心企业负责人以及相关人员参加活动。

  活动以热烈的《红鼓舞》开场,侯振山、崔德毅分别表演书法《中国梦》、《心经》,其运笔洒脱、浑厚有力的书法表演获得了热烈的掌声。

  茅台集团保健酒业公司贵州海峡两岸情缘酒业总裁王名珊在致辞中表示,关爱下一代,以同心共筑伟大的“中国梦”是我们共同的责任,实现伟大的“中国梦”,必须从孩子抓起,希望各界同仁,关爱留守儿童,只有每个人都为美好梦想而努力奋斗,才能汇聚起实现“中国梦”的磅礴力量。

  侯振山在发言中希望更多的人加入公益事业中,为留守儿童提供力所能及的帮助,为留守儿童教育注入新的力量,为“中国梦”贡献自己的一份力量。

  活动现场,天机智慧教育董事长侯智辰发布了留守儿童帮扶报告。报告中指出,截至2018年3月底,贵州省留守儿童54.2万人,这些留守儿童通常出现普遍学习环境差,学习成绩偏低;亲情缺失严重,心理发展不全;父爱母爱失常,孩子志向模糊;自我约束力较弱,行为习惯差;监护管理不足,监护人自身素质偏低,家庭教育缺失的问题。

  天机教育董事局主席杨君明就“创业就业”作了报告,希望更多的有志之士回乡创业,为农村提供更多的工作岗位,让农民工可以就近就业,从根本上解决留守儿童的问题。

  法德中交流促进会副会长、中国华侨公益基金会张勤呼吁全社会伸出援助之手给留守儿童更多的关怀,营造关爱留守儿童的氛围,帮助孩子们树立正确的人生观、价值观,为孩子们日后的成长起到良好的引导作用。

  贵州车秘科技有限公司的创始人冯建波在会上表示,将把每天在大数据共享停车平台上发生的交易按比例提成创建扶贫基金用于深度贫困地区特困群众扶贫,极力补全家庭残缺,还孩子们一个健康有爱的童年。

  据悉,深圳佰猫科技集团将提供一万台早教机器人用于帮扶留守儿童,这款早教机器人包含亲情聊天,人机互动、国学经典、唐诗宋词、知识百科、语数外同步教材功能。天机智慧教育将成立留守儿童管理领导小组,将这些早教机器人发放到有需要的留守儿童手中,为孩子们开启启蒙教育,弥补家庭教育以及父母陪伴的缺失。

  活动现场进行了“黔商公益行”启动仪式,贵州“名企名车俱乐部”等爱心企业签订了对留守儿童的帮扶协议。

  来源:天机智慧教育