9月20日至21日,由中国交通运输报主办的2018年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在遵义市展开,就遵义市的城市公共交通发展及公交都市创建进行观摩、采访。本次主题宣传活动,在全国选择了十个城市,遵义是西部城市中的最后一站。

座谈会现场座谈会现场

 

  在20日下午举行的“我的公交我的城”座谈会上,相关负责人介绍了贵州省以及遵义市交通建设暨公交都市创建情况: 2016年,贵州省实现“县县通公交”,贵阳市、遵义市等先后入选国家公交都市创建示范城市。2017年,遵义市公路通车里程32942.37公里,公路路网密度107公里/百平方公里;遵义市共有道路客运企业90家、客运车辆5093辆,城市公交车1397辆、公交线路63条。以中心城区为圆心的“两小时交通圈”初步形成,综合交通运输体系建设初见成效。

  据悉:遵义公交成立于1958年8月,是一家有着60年历史的公益性老企业,公司拥有各类车辆1300多辆,年营运里程超过6000万公里;年运送乘客4.3亿人次,年公益免费1.3亿元,公益对象已达30多万人。

  21日,由全国数十家中央媒体组成的媒体团对遵义的公共交通发展及公交都市创建情况进行了采访。参观了往返路程近35公里的11路公交车,11路公交车是遵义运载量最大的公交车,一天收益在2000元左右。此外,遵义城区交通枢纽红花岗引起了媒体团极大的兴趣,据了解,红花岗公交枢纽有12条公交线,公交站台上配有数名公交导乘员,戴着小红帽的导乘员一手挥旗引导公交车起停,一手帮助乘客有序乘车。遇到不清楚路线的路人,导乘员还热情地提供线路指引。

  下午,媒体团来到遵义公交二手交易市场,环卫工冯于桂向媒体团讲述了遵义11路公交驾驶员夜班主动延迟收车,等她下班同行的温暖事迹。媒体团也深入了解了公交车驾驶员郑小丽主动背行动不便的老年人上下公交车的感人事迹。

  在两天的活动期间,交通运输部、中国交通报社相关负责人以及媒体团参观了“全国新能源高品质公交线路”遵义公交11路队、南部公交综保基地、遵义公交机务维修中心、红花岗公交枢纽站、厚道二手车交易市场等示范点,全方位了解遵义市城市公共交通发展及公交都市的创建情况。

  来源:遵义交通运输局